기타 고민상담고민상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.27

결혼은 언제하는걸 추천하시나요?

요즘 결혼을 늦게하는 추세인데 다들 결혼을 언제하는 걸 추천하시나요??

너무 늦게하면 나중을 생각하면 힘들거 같은데 어떤가요??

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    결혼 적령기는 남성 31세 ~35세, 여성은 28세에서 32세가 적당합니다.

    늦어지면 힘들수 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    남성은 35세 전후가 좋으며, 여성은 30세 전후가 가장 이상적인

    결혼 적령기인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    제 생각에는 요즘 시대 결혼은 늦어도 35세 이전에는 해야 된다고 봅니다. 자신 개발도 중요하지만 결혼을 염두에 두었다면 일년이라도 빨리 하길 추천드립니다. 물론 충분히 준비가 되었을 때입니다.

    게다가 결혼과 자녀 계획이 대부분 일치하기 때문입니다. 결혼은 늦게 할 수 있지만 너무 늦으면 자녀 계획이 문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 요즘 혼인 연령이 늦긴 하죠... 그래도 30대에는 하지 않나 생각듭니다. 80~90년대까지만 해도 20대 중후반이면 자녀를 가졌었지요 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    요즘 결혼을 늦게하는 추세이긴 하지만 대략 30대 초반에 많이 하는 거 같습니다.

    늦어도 30대 후반에는 거의 결혼을 하고 있으며 저도 30대 초반에 하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    결혼은 빨리 하는 거나 늦게 하는 거나 크게 중요하지 않고 제 생각에는 상대를 만나서 아 이제 결혼 해야 되겠다 라는 생각이 들었을 때 결혼 하는 게 제일이라고 생각이 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.결혼은 남성이라서 35살이전에하는것이좋구요.그리고 가을에하는것이 좋습니다.