기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.04
결혼적령기는 몇살이라고 생각하시나요?

곧 명절에 결혼 언제 하냐고 잔소리 들을텐데 저는 아직 그렇게 하고 싶지 않아서요. 요즘 다들 좀 늦게 하던데 여러분은 결혼적령기가 언제가 적당하다고 생각하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 100세 시대이다보니 개인적으로 저는 결혼 적령기가 35~40세가 적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다. 요즘에 결혼 적령기는 30대 후반에서 40대인거 같아요.

    예전에는 어릴때 했었는데 이번 회사 동료는 42살에 했습니다.

    근데 은근 그런 사람들이 늘어나는 추세네요^^