기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.06

매사 걱정이 많은 성격이라 걱정입니다!

어떤 일을 하기도 전에 먼저 걱정을 하고 시작합니다. 주위에 친구들이 항상 한심하다고 생각을 하는데 고쳐지질않네요. 걱정안할려면 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    천성은 오랫동안 변하지않습니다 저는 40이 넘어도 마찬가지입니다

    걱정이 걱정을 낳습니다 엄마닮았더군요 잠도 잘 못자는 편입니다

    그러나 걱정을 하지만 뭐든 극에 달했을때는 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고매한굴뚝새291입니다. 성격 고치는게 쉽지는 않은거 같아요 저 또한 걱정 많은 성격인데 고치기는 쉽지 않네요 너무 과하지 않을정도만 컨트롤 하려고 노력중입니다

  • 안녕하세요. 산뜻한노린재37입니다.

    저도 어린시절 굉장히 걱정이 많았습니다.

    이를 이겨내기 위해 최대한 그상황에서 최고로 긍정적인 결과를 생각하고 그렇게 될것이라고 믿고 생활합니다