기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.30

사소한 일이 너무 걱정이 많아서 고민입니다

별것도 아는 일을 한번 꽃히게 되면 계속 머릿속에 생각나고 고민을 너무 많이 하는데 이런 성격을 가진 제 자신이 너무 싫은데 어떻게 극복할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    사소한 일에 너무 걱정을 많이 하는 저는 성격이 예민 하신 분들이기 때문입니다.

    우선은 큰 틀에서 생각하는 연습을 해 보시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대부분의 사람들은 생각할 시간이 많이 주어지면 걱정도 많아지게 됩니다. 생각은 조금만 하고 곧바로 행동하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    별거 아니다라고 계속 받아들이시고 최대한 그런생각이 들지 않도록 시선을 돌리는게 중요해보입니다 관심을 다른곳에 쏟아보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    그냥 무시하세요 .. 그냥 그런 생각이 들면 드는갑다.. 하고 생각을 무시하는 연습하세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 마음속에 의식을 하면서 지우려고 해보세요 자신이 좋아히는것을 운동이든지 아니면 맛있는거를 먹던지 잊을려고 의식적으로 하다보면 극복이되는것 같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 많이 앉아 있으면 자꾸 생각이 떠오릅니다 그러지 말고 밖으로 나가서 운동이라든지 사람을 만나거나 해 보세요