기타 고민상담고민상담
신통한큰고래295
신통한큰고래29520.12.06

걱정이 너무 많은게 고민입니다 해결방법이 있을까요?

제가 평소에 걱정이 너무 많아서 고민입니다

미래에대한 막연한 두려움이나 좀 안좋은일이 있으면

신경이 예민해서인지 그냥 못넘어가고 하루종일 그일

에 사로잡혀 다른일에 집중도 안됩니다 제성격이

이상한걸까요 ㅠᆞㅠ? 좋은 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    걱정을 일부 내려놓고 하고 싶었던 일에 집중해보세요.

    불필요한 걱정은 정신건강에도 좋지 않고 다른 일에도 좋지 않습니다.

    너무 고민이 많으면 쉽게 끝날수 있는 문제도 심각하게 생각할 수 있습니다.

    단순하게 생각하고 이내 행동에 옮겨보시는 방법을 권합니다.

    참고하세요