기타 고민상담고민상담
비범한페리카나142
비범한페리카나14223.06.06

아무 이유 없이 불안할때 어떻게 하죠??

자꾸만 일어나지도 않았은데 걱정부터 하고
자꾸만 혼자 일어나지도 않은 일 생각을 하니까 걱정이 많고 불안하고 너무 힘들어요
진짜.. 어떡하면 좋을까요
너무 불안하고 힘들어요
맨날 걱정부터 하니까 스트레스 받고 내가 다 잘못한 거 같고

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저도 불안증이 꽤 있는 편이라서 공감이 됩니다.

    제 개인적인 경험으로는 많이 불안할때 제 상태를 돌아보면 혼자 있을때가 많더라구요.

    집에서 혼자 있으면서 인터넷으로만 세상을 바라보고 누군가와 직접적으로 만나거나 교류가 많이 없는 삶을 살다보면 세상의 많은 것을의 자극에 예민해지고 불안해지는것 같았습니다.

    먼저 운동을 시작하시고 운동하면서 만나는 사람들고 가볍게 인사도 하시고 마트를 가던 엘리베이터를 타던 마주치는 사람과 인사를 항상 나눠보셔요. 개인적으로는 그렇게 조금씩 불안감이 해소되는 경험을 할수있었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    대부분의 걱정하는것들중 90 프로가 일어나지도 않을 일을 가지고 걱정 한다고 합니다. 나머지 10프로는 자신도 어쩔 수 없는 것이라고 하니 걱정 하지 마시고 편하게 생활 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    그럴땐 할일을 찾아 바쁘게 지내다보면 좀 괜찮아질거에요

    현실적으로 신경쓸일이 생기고 그 문제를 해결하다보면 다른일에 신경쓸 겨를이 없거든요 불안은 누구에게나 생길 수 있는 감정이에요 하지만 불안을 어떻게 다스리느냐는 사람마다 달라요

    현명하게 잘 이겨내기실 바랍니다