기타 고민상담고민상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.16

매사에 걱정이 많아 불안증세를 느낍니다 어떻게 해야 할까여?

안녕하세요. 요즘들어 매사에 걱정이 많고 하기도 전에 안될 거야 되네이면서 시작조차 못하고 있습니다. 그러다보니 이게 사람 사는 게 맞나 싶기도하고 그러는데여 매사에 걱정이 많아 불안증세를 느낍니다 어떻게 해야 할까여? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    걱정이 많으신것 같습니다

    걱정을 실천으로 바꾸셔야 할때인것 같습니다

    자꾸 생각만 하다보면 우울증에 빠질수도 있습니다

    밖으로 나가서 걷기운동이나 취미생활 가져서 사람과 교류를 하셔야할것 같습니다

  • 안녕하세요. 명랑한고릴라87입니다. 걱정한다고 해서 달라지는 것은 없습니다. 오히려 몸과 마음을 상하게 할 뿐입니다. 매사에 긍정적으로 생각하세요~~

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 그럴 수록 미래에 대햔 준비를 더 열심히 하시는 것을 추천드려요. 아니면 하루에 몇 분 정도의 명상을 가져보는 것도 좋습니다. 너무 조급해하지 않으셔도 돼요!