탈퇴한 사용자

빈속에 밀가루음식을 먹으면 왜 속이 쓰릴까요?

언제부터인가 빈속에 밀가루 음식들을 먹으면

속이 쓰리기 시작했는데

예전에는 그렇지 않았기에 살짝 걱정이 됩니다

이건 왜 그런걸까요?

혹시 빈속에 밀가루 음식 드시면 저와 증상이 똑같은 분들 계신지요?

  • 뉴욕이네 심리학
    뉴욕이네 심리학22.08.29

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    밀가루에는 글루텐이 함유되어 있는데 이것이 자극성을 일으켜 복통이나 설사를 유발할 수 있습니다.

    예전에는 아니지만 지금은 그렇다면 소화기능이 낮아진 것이라 생각할 수도 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    밀가루 음식을 먹으면 속이 쓰린다면 글루텐 불내증으로 볼수 있습니다 글루텐은 밀의 주요 단백질로 밀가루 반죽을 쫄깃쫄깃하게 만들며 이성분으로 일가루 반죽이 부풀어 오르고 먹기 좋은 푹신푹신 하면서 쫄깃한 질감의 식감을 주는 글루텐 불용성 단백질은 자체로 소화가 잘 안되고 장내 미생물을 교란시켜 대사증후군과 염증을 증가 시킵니다 글루텐 불내증은 알레르기가 아니며 곡류에 있는 불용성 단백질인 글루텐을 잘 소화하지 못하는 질환입니다