즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.09

밀가루음식만 먹으면 속이 쓰린 이유가 뭘까요?

밀가루 음식을 먹으면 속이 쓰리기 시작하는데

특히 밤이 되면 더 심해지네요

낮에는 그나마 나은데

밤에는 속이 쓰려서 엄청 불편합니다

혹시 저와 유사한 증상 있으신 분 계신지요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    대부분의 밀가루 음식 안에는 글루텐이라는 단백질이 있습니다

    이 단백질을 분해하는 효소가 적거나 없으면 밀가루 음식을 소화 하는데 어렵습니다

    건강한 사람도 밀거루 음식을 과식하면 분해할수 있는 양보다 더 많은 양의 글루텐이 위로 들어와서 속이 더부룩해 집니다

    일단 사람마다 차이는 있으니 속이 쓰리다면 밀가루 음식을 줄여 나가시는 것이 좋습니다