치과건강상담
야생원숭이
야생원숭이22.10.26

임플란트 후 치아 관리하는 방법이나? 임플란트의 수명은 얼마나 될까요?

제목 그대로 임플란트후 관리법이나 임플란트는 얼마나 오래 갈까요?

이번에 임플란트를 3개를 하기는 했는데 왠지 느낌이 오래 안갈꺼같은?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 평균 10년 정도를 사용하지만 영구적으로 쓰시는 분들도 있습니다.

    치아 사이의 음식물을 잘 빼주시는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균 수명은 10년 전후라고 보면 됩니다. 다만 이는 평균을 의미할 뿐 본인의 관리 능력에 따라 반영구적으로 사용할 수 있습니다. 특별히 임플란트를 했다고 해서 관리하는 방법에 차이가 있는 것은 아닙니다. 자연치 처럼 관리 해주시면 되나 치간 칫솔 및 치실 사용을 추가해주시고 주기적으로 치과 방문 후 임플란트에 대한 검사를 해주시는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 평균 수명은 10년으로 알려져 있습니다. 하지만 관리를 잘하신다면 더오래 사용하실수 있으며, 양치를 꼼꼼히 잘하시고, 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 가장좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 신경이 없는 인공치아이기 때문에 자각증상 없이 방치되기가 쉽고 치아와 잇몸사이 틈이 커서 치석이 쉽게 생기고 잇몸질환이 빨리진행 됩니다...

    칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔(칫솔의 머리 부분이 특별히 작게 만들어진 칫솔) 등을 이용하여 임플란트 주변을 깨끗하게 유지해야 합니다...

    임플란트의 일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많습니다. 일년도 못쓰는 사람도 있고 30년쓰는 사람도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.