건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.05

결혼식 사회자 뭘 준비해야 하나요?

결혼식에서 사회를 보게돼면..

식 순서는 예식장에서 알려주죠?

보면 말이 다 틀리고...신랑을 뭘 시키기도 하던데

이건 준비하는건가요?

대사가 다 준비 돼잇나요??

어느정도까지 준비해야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 하와이무궁화입니다.

    사회자를 나름 2번 했는데요 ㅋ

    대본은 식장에서 주니 그대로 읽으시면 되고요.

    간혹 신란,신부측 부모님께서 무언가 부탁한다면

    아마 미리 다 준비해서 주실겁니다.

    한시간전에 미리 가셔서 신랑이시든 신부님이든

    부탁 해준측과 대략5~10분정도 미팅 하고 준비허시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    최근에 결혼을 했고, 사회를 본 경험도 있어서

    도움이 되실까 싶어 답변합니다.

    보통 예식장에서 신랑신부에게 일반적인 식순을 전달하긴 합니다만, 최종 식순은 신랑신부가 정하는 것입니다.

    주례는 있는지 없는지

    축가는 몇 팀인지

    축사가 있는지

    등등은 신랑신부의 취향이나 상황에 따라 같은 예식장에서도 천차만별이기 때문에

    신랑신부가 자신들이 결정한 최종 식순을 사회자에게 전달해 주어야 합니다.

    보통 식순을 전달할 때 신랑신부가 어느 정도의 대략적인 멘트들도 러프하게 짜줍니다. 거기에 사회자가 자신의 입맛이나 역량에 따라 약간씩 수정을 할 수 있습니다.

    정리하면, 질문자분께서 신랑신부측에게 식순과 대략적인 멘트를 보내달라고 하시고 그거에 약간의 수정을 하시면 됩니다.

    그리고 수정하신 멘트를 꼭 신랑신부에게 미니 전해서 그대로 진행해도 좋을지 최종 컨펌을 받으시길 바랍니다.

    사회 잘 해내시길 응원합니다!

  • 안녕하세요. 환한흑로109입니다.

    상황에 따라 다릅니다. 보통은 준비된 대본을 읽고 준비만 하면 되지만, 대본을 직접 준비해야 할 수도 있습니다. 이벤트는 신랑이나 신부측 통해서 요청이 오몀 하면 됩니다