자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.28

결혼식 사회에 대해서 궁금한게 있습니다.

결혼식 사회자로 사회를 보게 되면 사회순서라든지 멘트는 예식장에서 미리 준비해서 다 주는건가요?

아니면 사회자가 준비해서 처음부터 알아서 진행해야 하는건가요.궁금합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    진행방식은 그날 당일 날 가시면 결혼식장에서 다 준비가 되어있습니다.

    님께서 해야할건 그대로 읽으 시면 되고요,

    중간중간 애드립 넣어주시면 되고, 마지막 퇴장 하기전에 조그만한 이벤트 있죠??

    그런거 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재규어지입니다.

    일반적으로 결혼식장에 준비가 다 되어 있습니다

    하지만 특색있게 사회를 진행하기 위하여 사회 보는 분이 어는 정도는 변형되개 준비할 수 도 있습니다

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    결혼식 사화 멘트는 보통 사회 볼 사람이 시나리오를 찬 다음 신랑 의견을 들어 이벤트같은 걸 추가로보완하는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    결혼식 사회자는 동일 하객보다는 조금더 일찍 가시길

    가면 안내해주는 여성분이 진행순서 친절히 설명해 줍니다

    그리고 혹시 틀려도 진행여성분이 옆에 계셔서 도움을

    주니까 너무 걱정 안하셔도 됩니다.

    기본적인 진행외에 추가적인 부분은 안내해주시는분과

    얘기해서 조율하시면 되구요😀

    결혼식에서 사회자 역할은 중요하니 떨지마시고 화이팅