말끔한비쿠냐278
말끔한비쿠냐27823.09.04

요리 초보 자취생 카레맛나게하는법 알려주세요

자취하면서 요리연습을 하고있는데 카레를 직접 요리해봤는데 맛이 너무...없습니다.. 카레 맛있게하는 꿀팁 알려주세요!!

  • 바쁘실때는 3분카레도 좋은방법이구요^^

    카레를 만들때는 감자 /당근/ 호박/양파 준비하고 야채에 살짝씩 소금을 뿌려 놓으세요

    카레가루로 간을 맞추긴하지만야채에 소금간이

    없고 싱거우면 맛이 없게느껴지더라구요

    전 고기대신 스팸을 넣는데요.스팸싫고 고기 넣으시려면 고기에도 소금후추 뿌려서 냄새안나게 한후볶아주세요.

    그리고 물양 조절인데요 정확히 그램수책정이 힘들땐 물을 적은듯이 넣었다가 끓이면서 간을보며 물을 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    제가 봐서는 그냥 3분 카레를 구입해서 요리하시는게 자취생들에게는 시간도 절약되고 맛도 나는 가장 효율적인 방법이 아닐까 싶습니다.