꺄르락히이
꺄르락히이23.03.09

카레 맛있게 만드는 노하우가 있을까요?

제가 카레를 정말 좋아하는데 맛있게 만드는데 한계가 온 것 같습니다.

카레를 끓이는 노하우 있으면 전수해주실 수 있을까 해서 써봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 카레에 채에 거른 계란을 같이 넣어서 만들어보세요. 계란이 부드러우면서 카레가 섞이면서 더욱 풍미가 더해져 아주고소하고 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    카레 만들때 보통 사람들은 채소 볶을때 소금간을 하는데 저는 카레가루만으로 간을 맞춰요 그러면 카레가 진하고 맛있더라구요. 그리고 고기넣고 햄도 같이 넣으면 더맛있는것 같더라구요 한번해보세요.