기타 육아상담육아
부기킹
부기킹22.10.27

분유를 끊어 먹는데 어떻게 해야하나요?

50일이 갓 지난 아기가 있습니다. 분유를 먹는데 양은 120미리 정도 이구요. 분유를 한번씩 끊어 먹는데, 80, 40 아니면 60,60 이렇게요. 시간이 지나면 나아지나요? 조금 먹고나서 잠깐 있다가 배고픈지 우네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직까지 소화를 하는데 어려움이 있어서 위처럼 나타날수있습니다.

    시간이 지나다보면점차적으로 좋아질수있는 부분일것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 항상 일정하게 먹지는 않습니다.

    아기가 컨디션이 안 좋거나, 축 쳐지지 않으면 괜찮습니다.

    먹은 지 얼마 안 됐는데 바로 운다면 수유량이 부족해서 그럴 수 있으니 바로 수유를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    젖병에 따라서 아이가 분유가 잘 나오지 않아서

    끊어먹을 수도 있기 때문에 분유가 잘 나오는 젖병 등으로

    바꿔보시는 것도 아이에게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    50일 정도의 시기에

    아이가 분유를 끊어먹는 행위는

    흔한 행동입니다

    너무 걱정하지 않으셔도 금방 개선되는 행동입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    시간이 지나면

    좋아질 것으로 보입니다

    일시적으로 아이가 분유를 끊어 먹는 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    총 먹는양은 평균정도로 보여집니다(50일 정도면 한번 먹을때 120, 3시간 타임으로 먹고는 합니다.)수유할때 아이의 자세가 불편한지 한번 살펴봐 주시기 바랍니다. 자세가 불편한 경우 끊어서 먹는경우가 발생할 수 있습니다.