세탁수선생활
깜찍한몽구스280
깜찍한몽구스28022.11.03
섬유 유연재를 세탁시 꼭 넣어야 할까요?

세탁시마다 항상 섬유 유연재를 넣어주는게 좋을까요? 세제만 넣고 돌려도 충분한데 섬유 유연재를 넣으면 냄새 말고 어떤게 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    섬유유연제는 섬유를 유연하게 만드는역할을합니다.

    린스와비슷한역할이라 보시면됩니다.

    정전기도 예방할수있어요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    섬유유연제는 정전기 발생을 방지하고 무엇보다 좋은 향이 나게 해주죠.

    그리고 세탁물을부드럽게 하는 역할을합니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    섬유유연제는 헹굴때 사용하면 향도 좋아지지만 나중에 건조후에 정전기 발생확률도 줄어듭니다.

    무엇보다 이름처럼 건조후에도 섬유가 뻣뻣해지지않고 부드럽게 유지됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    섬유유연제는 세제와 달리 선택입니다.

    세제는 세척을 하기 위한 물품이지만, 섬유유연제는 향이나 섬유 정전기를 일어나지 않게

    해주는 물품이므로, 꼭 필요성을 못느끼시겠다면 사용하지 않으셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.향이 좋아서 넣는것도 있지만,정전기 예방도 되고 세탁후 수건이 거친것이 싫어 섬유유연제를 사용하고 있답니다^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    향기가 좋아서 넣는것도 있지만

    정전기 방지도 돼기때문에 넣습니다..꼭 넣어야 하는건

    아니지만 넣으면 좋은점이 있기에 넣습니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    넣어주시면 세탁물이 확실히 보들보들? 해집니다.

    하지만 작성자님께서 세탁물을 사용하시기에 불편함이 없으시다면 굳이 사용하지 않으셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 건강한참고래230입니다.

    섬유유연제가 향기 롭지만 몸 에는 안 좋다는 이론이 있습니다.반드시 사용 할 필요는 없지만 겨울에는 정전기가 일어나서 곤혹 스럽습니다.정 찝찝 하시면 헹굼시에 식초를 조금 넣으면 정전기 발생 방지에 도움이 됩니다. 식초는 소독효과도 있으니 일석이조의 효과를 볼수 있겠네요

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    섬유유연제는 꼭 안넣어도 되구요 마지막 행구기 전에 몇 방울 정도 넣으면 살균소독에 도움이 됩니다.