싼마이톱질
싼마이톱질22.07.10

섬유 유연제 꼭 넣어야 하나요? 세탁할 때 넣는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    아무래도 안넣어도 상관은 없다만

    섬유제가 없이 빨래를 하신다면 향이 없어지기 때문에 아쉽죠.

  • 안녕하세요. 화사한잉어13입니다.

    섬유유연제는 그 알칼리성 세제를 약한 산성으로 중화시켜서 세탁물을 보호한다. 이 과정에서 살균 효과도 조금 누릴 수 있다. 그리고 섬유유연제에는 대전방지제가 들어 있어 세탁물의 정전기를 예방한다. 그리고 옷을 펴주는 역할도 한다

  • 안녕하세요. 열라쎄게 입니다.

    유연제를 사용하는 경우는 알칼리성 세제로 세탁할 경우 산성인 유연제를 넣어주어 중화시키는 역할과

    향을 지속적으로 나도록 만드는 기능 때문에 많이 사용합니다.

    그런데 처음 단계나 두번째 단계에서 유연제를 넣게되면 헹굼과 탈수가 진행되면서 세탁물에서 유연제가 빠져나가게 됩니다.

    그럴 경우 기능이 떨어지기 때문에 마지막 헹굼 단계에서 넣어 최소한 빠져나가는 것고 기능을 높이기 위해 마지막 단계에 넣으라고 합니다.

    물론 아예 헹굼을 하지 않을 경우 민감한 피부에 나쁜 영향을 줄 수 있어, 한두번의 헹굼이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    섬유유연제는 이제 옷에 쾌쾌한 냄새가 세제로는 빠지는데 한계가 있기때문에 향 좋으라고 넣는다고 보시면 됩니다