치과의료상담
고급스런슴새202
고급스런슴새20223.01.28

자고 일어나면 소리는 안나고 턱 뻐근한데.. 괜찮나요?

한달전쯤부터 자고 일어나면 턱이 뻐근해요

평소에는 정말 아무렇지도 않은데 자고 일어나면 턱관절이 뻐근해요

자고일어나서 입 벌려보면 딱히 소리가 나거나 안벌려 지는건 아닌데 엄청 뻐근한 느낌이들어요

불편하거나 엎드려 자거나 옆으로 누워서 자서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잠자고 일어난후 턱쪽이 뻐근한경우 주무실때 이를 가는 습관이 잇거나 이를 꽉깨무는 습관이 잇어서 그럴수도 잇습니다. 물론 한쪽으로 누워서 산다면 그쪽의 근육이 뭉쳐서 그럴수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱쪽의 통증은 턱관절의 이상 신호이니 치과의 구강악안면외과나 구강내과 진료를 권장 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.