끈질긴박쥐217
끈질긴박쥐21721.02.22

블록체인이란 무엇인가요?블록체인이란 무엇인가요?

블록체인은 어떤건가요? 코인은 어떤건가요?

개념을 잘 알고 싶습니다. 아직 아는것이 없는

신입이라서 하나하나 알아가고 싶어서 질문을 드립니다.

정확한 답변을 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요.

    블록체인이란 말 그대로 블록에 데이터를 담아 체인 형태로 연결, 여러 컴퓨터에 동시에 이를 복제하는 분산형 데이터 저장 기술을 말하는 것으로 거래할 때마다 모든 거래 참여자들이 정보를 공유하고 이를 대조해 데이터를 위변조하기 어렵게 되어 있어서 해킹으로부터 안전하다고 할 수 있습니다.

    이 블록체인 기술이 비트코인 같은 가상화폐의 거래시 사용되는 것입니다. 가상화폐 외에도 여러분야에 사용되고 있습니다. 금융쪽이나 게임, 그 밖에 많은 프로젝트에서 블록체인 기술을 적용하는 사례가 점점 늘어나고 추세입니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    블록체인은 여러개의 블록이 모여 체인형태를 이룬것으로 하나의 블록에는 다양한 정보들이 담길수 있으며 참여자들간에 정보를 보증해줌으로써 정보의 위변조를 차단해줍니다.

    이 기술을 바탕으로 암호화폐가 만들어졌으며

    다양한 분야에서 연구개발되고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!