은카이
은카이23.02.10

와이파이 공유기 수명이 어떻게 되나요?

2년전에 새로 구입해서 쓰고 있는데 며칠전부터 끊김현상이 자꾸 생깁니다. 교체해야될까요? 그리고 대략 얼마나 사용가능한가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 와이파이가 자주 끊기거나 연결이 잘안되는 경우라면 통신사 또는 와이파이 회사에 연락해야 합니다 중간에 연결이 잘 안될수도 있다고 하더군요 집으로 들어오는 선로에 장애가 생길수도 있다고요 교체가 필요없을겁니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    와이파이 공유기는 그렇게 잘 고장나는 기기는 아닙니다. 경우에 따라 5년도 사용하기도 합니다.

    그러나 예기치 못한 전기적 문제가 발생하거나 펌웨어 업데이 오류 등으로 고장이 발생할 수 있습니다.

    네트워크 선로에 문제가 없다면 초기화 해보시거나 그래도 문제가 생가면 교체해보는 것이 좋을 듯 싶습니다.