전기·전자학문
탈퇴한 사용자

와이파이 공유기는 오래 사용할 수록 속도가 느려지나요?

안녕하세요!

제가 2년 전쯤에 이사를 와서 와이파이 공유기를 바꿨습니다.

처음에는 정말 빠르고 쾌적하다는 생각이 들었는데, 요즘은 속도가 좀 저하된 것이 보입니다.

원래 사용할 수록 속도가 느려지나요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.01.02

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 와이파이 공유기 또한 전자제품의 일종이므로 정해진 수명이 있습니다. 보통 공유기는 4년에서 5년이 사용수명입니다.