체중을 빼는데 좋은 방법이 없을가요?

안녕하세요 전 62세입니다 운동을 열심히해도 체중은 자꾸 더나가네요 만보 걸고 자전거 한시간 탑니다 더 좋은 방법이 있음 가르쳐주세요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

체중감량은 운동도 중요하지만 식사량을 같이 조절

해줘야 해요.특히 저녁밥을 반정도 줄이고..그이후에

간식을 안드시면 체중감량에 도움될거예요

    안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 먹는것과 운동이 병행되어야합니다. 많이 먹으면서 운동은 별로 효과없어요. 저녁시간 이후로는 먹지않기. 그리고 자전거나 걸을때도 강약 조절이 필요합니다.