투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.13

자전거운동은 다이어트에 도움이 되나요?

안녕하세요.제가 살이 많이 쩌서 다이어트을 좀 할려고 하는데요.자전거도 다이어트에 도움이 되는가요.자전거는 다리 근력을 키운다고 하는데 맞나요.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 네 다리 근력을 키우는데도 도움이 됩니다.

    또한 꾸준히만 포기 하지 않고 타주시면 땀도 엄청 나오기에

    다이어트에 확실한 효과도 있습니다.

    힘들다고 포기만 안하시면 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    당연히 자전거운동은 다이어트에 도움이될뿐만 아니라 하체근력향상에 도움이 됩니다.

    자전거타기는 유산소운동으로 헬스장에서도 많이 합니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    자전거 운동은 다이어트에 효과적인 운동 중 하나입니다. 자전거를 타면 근육운동과 유산소 운동을 동시에 할 수 있으며, 체지방을 감소시키고 근육량을 늘리는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    자전거 운동 다이어트에 도움됩니다 자전거도 일종의 유산소 운동이죠 더군다나 다리운동도되니 아름다운 각선미에도 도움이 될듯합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자전거도 근력도 생기지만 당연히 살도 빠집니다. 경륜 선수들 보세요..그분들 뚱뚱한 사람이 있는지요..살이 찔수가없습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    예 당연히 다이어트 효과는 있습니다.

    헬스장에가도 자전거로 다이어트하는걸 봅니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    자전거도 효과가 있습니다. 물론 다리 근력에 큰 도움이 되기는 하지만

    유산소 운동으로 다이어트에도 큰 효과가 있습니다.