기타 고민상담고민상담
OREO
OREO23.03.22

자전거타면 체중감소에 도움이될까요?

식이요법이 더 중요하겠지만 걷는 유산소운동은 꾸준히하고있고 혹시나 추가로 자전거로도 체중감소에 도움이될지 궁금합니다 :)

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    다이어트에 좋은 유산소운동으로 걷기, 런닝, 자전거 타기가 있으며,

    운동강도에 따라 소모되는 칼로리가 달라질 수 있으나,

    80kg 기준 1시간 운동을 한다고 가정할 때,

    걷기는 319kcal, 런닝은 588kcal, 자전거는 672kcal 정도 소모하여,

    운동효과는 자전거가 가장 큽니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    자전거타기는 대표적인 유산소운동으로 꾸준히 하시게 되면 다이어트에 도움이 됩니다. 그리고 하체 근력을 키워 줘서 기초대사량을 높여 주므로 다이어트에 많이 도움이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    자전거도 상당히 도움됩니다. 다만 설렁설렁 타는 자전거는 정말 도움안되고 몸에 땀이 날정도의 고강도로 자전거를 탄다면 전체적으로 허벅지+허리 등 코어에 운동이 되어 체중감소에 도움이될겁니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    네! 자전거 타기는 체중 감소에 도움이 될 수 있습니다.

    자전거 타기는 심장과 폐 건강을 증진하고 혈류를 개선하며 근력을 강화하고 스트레스 수준을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

    또한 지방을 태우고 칼로리를 태우고 체중을 줄이는 데 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    자전거 타는 것 역시도 체중감소에 도움이 됩니다.

    체중감소를 하신다면 꾸준히 걸으시고 계단오르기 도움이 됩니다.

    무엇보다도 과식과 야식을 줄이시고, 질 좋은 수면도 유지하고 스트레스를 줄이는 것 또한 중요합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    자전거타기도 유산소 운동이니까 당연히 체중감량에 도움이 됩니다.

    하지만, 뭐든지 단순히 운동하나만으로는 다이어트를 하는데에는 한계가 있을겁니다. 먹는것도 같이 조절을 해주셔야지 최고의 효과를 보실수 있습니다.

    저같은 경우는 하루에 자전거 2시간 타기 하고, 먹는것도 조절하면서 했습니다.

    닭가슴살을 위주로 먹고, 오후 5시 이후에는 아무것도 먹지 않았습니다.

    이렇게 하니까, 두달만에 8kg이 빠졌습니다.

    참고가 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    유산소운동으로 다이어트 도움될것같아요. 다리 허벅지는 좋더라구요. 걷기랑 병행하시는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 도움은 되는데 10시간 이상은 타셔야 효과를 보실수 있을거에요. 차라리 런닝머신이나 밖에서 구보를 하시는 것이 도움이

    될 것입니다.

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    땀이 많이 나야하는데 자전거로 타면서 땀을 많이 뺀다면 효과 있을 것입니다.

    헬스장에서 자전거 타면 땀 많이 나요.

    실외 자전거 타면 땀은 많이 안나죠.

  • 안녕하세요. 화려한밀잠자리270입니다.

    아무래도 유산소 운동이 체중감소에 효과적이기 때문에

    유산소 운동의 대표적인 자전거타기는 도움이됩니다!!