자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

자동차 보험이 만기 되고나서 몇일뒤에 다시 자동차 보험가입해도 무관한가요?

자동차 보험이 만기가 되고나서 몇일정도 보험을 안들고있다가 들면 저에게 불이익 같은것이 따로있을까요? 아니면 제시간에 보험을 들어야할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 보험이 만기되었는데 차량운행을 하실경우는 적발시 과태료대상입니다. 보험기간안에 보험을 연장하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섹시한거위149입니다.

    저의 경험 상 만기일 지나면 다음날 0시부터 무보험자가 되어서 처벌받을 수 있다고 안내받았습니다.