저축성 보험보험
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.15

자동차 보험이 곧 만기인데 보통 만기되기전에 하는게맞는건가요?

자동차 보험을 처음들어봐서 1년마다 만기가 된다는것은 알고있는데 자동차 보험이 만기가 되고나서 재가입을 하는거가요? 아니면 그전에 하는건가요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    만기 전까지 가입 혹은 갱신하셔야 됩니다. 자동차보험은 의무 보험으로 미가입시 과태료가 있으니 반드시 만기전 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 자동차보험은 만기일 한달 전부터 재가입 가능하며, 만기일 전에 재가입하셔야 합니다. 만일 만기일이 지났는데도 자동차보험 재가입이 안 될 경우에는 책임보험 미가입에 따른 벌금을 물 수도 있습니다.

    좋아요와 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보통 1개월 전부터 갱신이 가능 합니다 미리 하는것이 좋습니다 아차하다 놓치면 미가입으로 과태료가 부과 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만기 1달 전부터 가입이 가능합니다.

    만기전에 가입하셔야 하며 만기 이후에 가입하면

    과태료 나옵니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차 보험이 만기가 되고나서 재가입을 하는거가요? 아니면 그전에 하는건가요?

    : 자동차보험은 미가입기간이 발생하면 과태료가 발생하기 때문에,

    만기전에 만기일자에 맞춰 미리 가입을 하시면 됩니다.

    감사합니다.