저축성 보험보험
개 아무도 없느냐
개 아무도 없느냐23.01.10

자동차 운전자보험이 곧 만기가되는데..재가입해야되나요?

자동차 운전자보험 곧 만기가되는데

만기되면 다시재가입 해야되나요,?

아니면 만기만되는거고 돈은 안내도되고 보험혜택은받을수있는건가요?

아님 만기와함게 종료? 새로이 보험비교해가면서 신규가입해야하나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.법적의무사항은 아니니 안하셔도 됩니다.다만 보험은 앞으로의 위험을 대비하는 것이니 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험은 만기전에 갱신을 해야 하는 것이고요.

    운전자보험은 벌써 만기이시면 가입하신지 오래되신거 같은데 오래된 운전자보험의 경우 법규도 법규지만

    보장한도액이 작습니다. 새로가입하셔서 더욱 증강된 보장을 챙겨놓으시는 것이 옳습니다.

    현재 가지고 계신 운전자보험의 납입만기와 보장만기의 약관설정을 확인해야 지속보장이 되는 것인지를

    확인할 수 있겠습니다.

    답변이도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험은 1년계약입니다. 1년 만기가 되면 의무가입이니 다시 가입 해야 겠네요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차 운전자보험 곧 만기가되는데 만기되면 다시재가입 해야되나요,? 라고 문의를 주셨는데요

    만기되시면 재가입을 하셔야됩니다. 자동으로 연장되지않으시거든요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차보험과 운전자 보험은 만기가 되면 해당 보험은 종결되는 됩니다.

    따라서 종료시 재가입을 하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    아주 오래전 운전자보험이면 해지하고 가입하여도 무방합니다.

    운전자보험은 정책 변경에 따라 갈아타주는 보험입니다.

    만기에 큰 의미가 없는 보험이기 때문에 현재법에 많이 모자라다면 빨리 갈아타는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    자동차보험은 의무가입이므로

    매년 가입을 해야됩니다 하지만

    운전자보험은 의무가입이 아니기때문에 가입여부는 선택하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 운전자보험이 곧 만기가되는데..재가입해야되나요?

    보험이 만기가 된다는 것은 보험혜택이 종료된다는 이야기 입니다.

    보험이 만기가 되었다면 신규가입을 하셔야 합니다.