꾸라지8179
꾸라지817922.08.14
방구가 나오려고 하면 껴야하나요? 참으면 어찌되나요??

방구가 나오려고 하면 껴야하나요?

참으면 어찌되나요??

참는것이 좋은 건가요?

방구 껴는것이 좋은 건가요?

혹시 방구 참으면 변비 생기나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    방귀를 참아서 좋은것은 없겠죠.

    몸에서 불필요 하니 배출하려고 하는걸로 알고 있습니다.

    방귀를 참으면 혈액으로 흡수된다고 알고 있습니다.

    참지 마시고 다른 사람에게 실례가 뒤지 않도록

    배출 권장합니다^^

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    방귀를 참는다고 변비가 되는 것은 아닙니다~

    왠만큼의 양은 다시 흡수되는데 크게 몸에 안좋은 건 아닙니다.

    다만, 방귀가 너무 많거나 냄새가 심하다면 장의 활동이 좋지 않다는 거라서 유산균이 많은 음식이나 영양제를 먹어주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    방구가 나오면 나오는대로 방출하시는게 좋습니다 참으실경우 배에 가스가차서 병원에 가셔서 관장을 해야할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    방귀를 잘참으면 대장안쪽으로

    가고 다시 더쌓여서 밀려 나옵니다

    이걸 반복하면 대량으로 비축할수도 있지만

    통증을 유발하고 장에도 그리 좋을게

    없기에 그냥 그때그때 배출하는거를

    추천합니다

    민망한 상황이라면 약간 이동배출 하시고

    중요한건 내가 시원하면 그만입니다

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    방귀는 참으면 좋을것이 없습니다.

    학창시절에 부끄러워 참은적이 있었는데..

    장에 가스가 쌓여 엄청 아파서 병원 간적이 있네요..시원하게 가스분출 하세요~~^^

  • 안녕하세요. 길쭉한멧돼지263입니다.

    방귀 참으면 가스가 차서 배가 아픕니다

    방귀는 참는것보다 뀌는게 좋다고 생각합니다

    그리고 장소에 따라 참고 뀌고 다릅니다

    사람이 많고 조심스러운 장소라면 조금 참았다가 화장실에서 뀝니다

  • 안녕하세요. 러시아 대게(킹크랩)입니다.

    방귀는 참으면 안되는 것으로

    판단합니다.

    예전에 본인도 많이 참았었는데

    건강에 더욱 좋지않을 듯 하네요