기타 의료상담건강상담
근사한염소181
근사한염소18122.09.04

갑자기 머리서부터 온몸으로 땀이나고 그러다 갑자기 춥고 왜 그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
류마티스약복용
기저질환
류마티스관절염

몸이 허약해 졌는지 진땀이 쏟아지고 그러다 춥고 오늘은 머리도 어지럽고 밥을 먹었는도 뭔가 헛뜻하고

한약은 선호하지 않아서 안먹는데요 인삼을 먹어야 할까요

기력이 떨어졌을까요

봄에도 그러더니 가을이 들어서는

지금 또 그러네요 어떻게 할까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기도 감염증에 해당하는 증상으로 보입니다.

    내과를 방문하여 혈액검사, 영상의학적 검사를 받아보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 질문자님께서 이야기 하시는 증상은 갱년기에 나타날 수 있는 여러가지 증상들 중에 속한다고 볼 수 있습니다. 증상이 있다면 굳이 억지로 참으실 필요 없이 호르몬제를 복용하며 증상을 조절하시는 것이 좋을 것으로 보입니다. 내분비내과 진료 및 검사를 받아보시고 적절한 처방을 받으시길 권고드립니다.