비뇨의학과건강상담
영악한태양새246
영악한태양새24621.10.07

정액이 기름기를 띄는데 괜찮나요?

변기통에 정액을 두엇더니 물에기름기가 뜹니다.

콘돔이런건 아니구요 원래이랫는지는 본적이없어서 모르겟는데 최근 3~4번정도 그런것같습니다.

문제가있는걸까요?

색상이나 그런건 문제없는걸로 보입니다.

사정 횟수는 하루이틀에 한번꼴이엇습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    정액에서 기름기가 관찰되는 가능성은 매우 낮습니다

    알려주신 정보는 제한적으로 연속적인 검사 결과와 임상증상을 종합하여 처방을 내리게 됩니다. 주치의 선생님과 상담을 통해 검사결과에 대한 해석을 받으시고 치료방향을 정하시는 것을 권유드립니다. 비뇨기과진료가 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정액의 색과 형태는 그날 수분의 함량이나 드시는 약 그리고 영양제에 따라 영향을 받을 수 있습니다. 갈색이나 피만 나오지 않으면 문제가 있는 것은 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 비뇨의학과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.