비뇨의학과건강상담
풋풋한뱀눈새105
풋풋한뱀눈새10521.01.28

정액이 맑아졌는데, 괜찮은건가요??

사정을했는데, 정액의 색깔이 맑아졌습니다

농도가 묽어진느낌이 아니고,

맑은 물에 기름이떠다니는것처럼 보입니다

이틀전 1번 사정, 하루전 1번사정 했는데, 이때는 안봐서 모르겠습니다

나이는 올해 38세 되었습니다

뭔가 문제가 있는걸까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 증상만으로는 이상 유무를 말씀 드리긴 어렵습니다.

    일시적으로 과도하게 정액이 많이 불출되거나 하면 정액의 성분이 바뀔 수 있습니다.

    이로 인해 성상이나 냄새 등의 변화가 있을 수도 있지요.

    대부분의 경우 시간이 지남에 따라 원래대로 돌아오지만, 증상이 지속된다면 검사 차원에서 비뇨기과 진료를 보시길 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정액의 묽기가 다소 묽어졌다고 해도 건강에 특별한 이상이 있는 것은 아니랍니다. 기름이 떠다니는 느낌도 마찬가지이구요. 사정을 자주 하다보면 정액이 충분히 만들어 지지 못하기 때문에 색깔이 맑게 나올 수 있답니다. 그러므로 성관계나 사정할 때 불편함이 없다면 지켜보셔도 됩니다.

    서민석 드림