기타 고민상담고민상담
도덕적인레아95
도덕적인레아9523.07.20

결혼하려고하는데 고민이있습니다.

결혼하려고하는데 지금 it 쪽 si를하고있는데 완전 프리라서 무직으류잡혀있는상태입니다..그러면 대출이안나올텤데 어떻게하면 받을수있을까요??

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    고민은 되겠네요~

    배우자분도 같이 대출이 안되나요?

    아님 부모님 찬스 쓰시고 차차 갚아 가시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    집때문에 대출을 받으실려고한다면 담보대출은 가능합니다. 신용대출을 받으실려면 은행에 가셔서 가능여부를 확인해보셔야할듯하네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아내쪽이 직업이 있다고 하면 아내명의로 대출을 받아서 서로 갚아나가시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나868684333입니다.

    신용대출이면 힘들듯 싶고 아파트 구입하시는거면 담보대출이라서 사능할거 같은데요 아니면 배우자되실분 명의로 하시고 같이 갚아나가도 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    저는 예전에 신혼부부 대출로 전세자금을 저금리로 대출받은 기억이 납니다.

    가까운 은행에 한번 방문해보세요.