기타 고민상담고민상담
침착한메추라기292
침착한메추라기29223.02.15

결혼이 이직하는데 영향을 줄까요?(여자)

내년 1월정도에 결혼 예정인 예비신부입니다! 결혼하고 이직하면 이직이 잘 안될 것 같은 느낌에, 이직 하고 결혼을 하고 싶은데,, 어떤게 더 나을까요? 요즘 너무 고민이네요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    제 생각엔 둘다 비슷하지 않을까합니다.

    이직을 하는 회사가 어떻게 생각하느냐에 따라 다른듯합니다

    참 어려운 문제이긴 하죠

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 아무래도 사회적 통념상 아직도 꼰대들이 난무하는 지라 결혼 전에 이직하는게 좋다고는 판단되는게 솔찍한 심정입니다. 대신 결혼을 양가에서 서두르신다면 판단을 잘하시고 하는게 좋을 것 같아요. 내가 이직하고자 하는 곳에 대한 확신등을 명확하게 표현하시는게 좋을 듯해요

  • 안녕하세요. 멋진산양26입니다.

    여성분들 같은경우엔 결혼이 이직에 영향을 아무래도 미치죠 남자도 마찬가지고요 다시고민해보세요