기타 고민상담고민상담
멋진두견이53
멋진두견이5323.04.04

결혼하면 좋을까요? 나쁠까요?

결혼하면 좋을까요? 나쁠까요? 현재 여자친구랑 결혼을 하여 안정적으로 미래를 그려나가고 싶지만 막상 결혼하고 아이를 낳으면 돈벌고 양육하느라 현재처럼 살지 못할꺼 같고 이런저런 생각이 많이 듭니다...

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 두분이 사랑한다면 결혼을 하는게 너무 좋습니다 자녀가 출산을 해도 기쁘고 키울 때는 힘들고 또 속상한 일도 많고 하겠지만 아이가 주는 기쁨과는 비교할 수 없습니다 그리고 남편분 일하는 부분도 사랑하는 아내와 토끼같은 자식을 위해서 일할 수 있다는게 아마 감사 할걸요~결혼하셔서 행복한 가정 만드세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    결혼도 출산도 필수가 아니라 선택입니다.

    결혼하셔도 아이를 안가지시면 경제적으로 여유롭게 사실수 있습니다. 물론 아이를 키우는 고생은 하지 않겠지만 또 아이들이 주는 기쁨이나 즐거움도 없습니다.

    결혼과 출산 다 여자친구분과 상의해 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 결혼은 생각을 많이 하고 결정해야 될것 같아요 결혼 즉시 지금까지 누려왔던 모든것들이 다 짐이 될수도 있거든요 결혼은 누구나 해보라고 막연하게 말하지만 현실이거든요 저같으면 일단 결혼 할것 같아요

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    그거는 개인차가 큰거같아요. 개인의 자유와 휴식을 원한다면 혼자가 좋을 것 같고 행복과 가정을 꾸리길 원한다면 결혼을 하는 게 좋지 않을가요? 어디에 가치를 두냐에 따라 다른 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한날쥐115입니다.

    결혼 해본사람들이 결혼하지말라고 합니다.

    왜냐 본인은 결혼을 했으니까요

    그런 말하시는분들이 또 이혼은 안하시죠

    분명 결혼해서 실다보면 이리치이고 저리 치이면서 힘들겠지만 분명 그걸 해소해주는 무언가가 있습니다

    여기서 무언가리는건은 가정마다 다 다르기때문에 꼭 찝어서 말할수는 없어요

    하지만 확실한건 혼자사는것보다 결혼해서 내가 사랑히는 사람과 사는것이 엄~~~~~청 더 좋디는것입니다

    정말 사랑하시는분이라면 고민하지마세요 ^^

  • 안녕하세요. 냉엄한코끼리32입니다.

    결혼이란게 해도 후회 안해도 후회라고들 많이하잖아요

    제가 생각하기에는 결혼이란것을 해보는게 좋을것 같아요

    사람은 혼자 사는게 아니라 더불어 사는거잖아요

    물론 결혼할 사람은 자기가 선택하는거니까

    좋은사람을 만나야겠죠

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    고민이 되시겠네요

    워낙 물가,집구하는데 비용이 크고 아이를 갖게되고 양육을 하는것도 너무 힘든삶이 느껴지니까요

    인류의 제도중 제일오래된것이 남녀가 만나 결혼하고 가정을 가지는것이라 생각합니다

    어느종이던 종족의 번식으로 종이 유지되기에 결혼후 자녀를 양육하는건 필연적인것이죠

    두사람의 사이가 아무리 좋아도 불엽화음과 갈등은 살아가면서 나옵니다

    결혼후 아이를 가지면 아이들이 이것을 해소해주기도하고 또 아이들때문에 힘든일도 있겠죠

    그렇타고 이런것들 다 피하려고 한다고 해도 다른갈등도 있을것입니다

    결혼하시고 지녀도 키우시면서 함께 좋은날을 만드세요

    무엇이던 혼자는 안되쟎아요

    나를믿고 함께하는 내편이 있다면 그사람때문에 어떤 어려움과 힘듬도 헤쳐나갈수 있으니까요

  • 안녕하세요. 고상한곰218입니다. 무조건 어느 한쪽이 좋다 나쁘다 할순없습니다. 두가지 선택 모두 장단점이 뚜렸하거든요. 예를 들면 결혼을 하지않으면 자신이 하고 싶은것에 대한 제약이나 부담이 적고, 그에 반해 결혼을 하면 생활의 안정과 자녀에게서 오는 기쁨도 큽니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 결혼은 해도 후회 안해도 후회라고들 하는데요. 그래도 해보고 후회하는게 좋지 않을까요? 그리고 결혼하고 자녀 양육하면 기쁨도 많아요