우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.04.11

일할 때 보니 자재 공급은 사급 / 도급 이라는 말이 있던데 어떤 차이가 있나요?

일할 때 보니 자재 공급은 사급 / 도급 이라는 말이 있던데 어떤 차이가 있나요? 이런쪽 일은 처음이라 단어가 생소하네요. 공급을 해주는 거랑 직접 사는 거랑 있다고 들었는데..

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    원청이 원자재를 사서 하청에 팔거나 무상으로 주어서 제조를 시키면 사급

    하청 스스로 원자재를 소싱해서 제조하면 도급 이라고 합니다.