중학생아들 라섹수술인지 라식수술인지 가능할까요?

2023. 01. 05. 13:54
성별 남성
나이 15세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

안녕하세요.. 이제 중학교 2학년 아들이 겨울방학에 들어갑니다..

안경을쓰고 있는데 불편해서 렌즈를 끼고 다니는데...라식...라섹 수술을 해주고 싶습니다..

아직 어려서 가능할지 문의드립니다.. 안경을쓰니 생활에 불편한게 많은지 안경보다는 렌즈를 많이 착용하고 다니는데 아무래도 렌즈를 많이 착용하면 문제가 있지 않을까 해서 겨울방학때 라섹 수술을 해줄려는데요..
수술을 하면 바로 생활이 가능한지요? 그리고 통증은 얼마나 있는지도 궁금합니다?
아..중요한 비용도요..ㅎㅎ
전문가 선생님들의 답변 부탁드립니다^^



총 4개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

중학생 남자인경우 아직 성장을 더 할수있으므로

시력교정술은 성장이 끝난이후에 시행하는것이 좋습니다.

당분간은 안경및 렌즈착용이 도움이 될것입니다.

2023. 01. 05. 18:38
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    응급의학과

    라식 및 라섹 수술은 일반적으로 만 18세 이상에서 권고되지만 보통 성장이 다 끝난 20대 이후에 하는 것이 안전합니다. 중학교 2학년이라면 솔직히 추천드리지 않습니다.

    라식 및 라섹 수술은 수술 후 회복까지 1-2일 정도면 충분하며, 통증은 주관적이기 때문에 어떻게 설명드리기 어렵습니다. 비용 관련하여서는 게시판 정책에 어긋난 내용으로 상담이 불가합니다.

    2023. 01. 05. 14:38
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      보통은 성장기가 지난시점에서 수술을 권장합니다.

      불가능한것은 아닙니다만..

      안구건조증과 같은 합병증에 대해 잘 고민해보고 결정하기 바랍니다.

      2023. 01. 05. 17:54
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        정형외과

        안녕하세요. 김선도 의사입니다.

        라식 및 라섹은 각막의 두께 및 상태가 중요한데 중학생의 경우 성장기라서 성인이 된 이후에 수술이 가능합니다.

        2023. 01. 05. 15:01
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :