기타 고민상담고민상담
거창한개미새134
거창한개미새13423.06.26

공인중개사 1차시험 준비기간 어느정도?

1차라도 시험을준비하려합니다. 직장인이고 온전히 공부에시간투자못하기에 ..동차는 시간이 너무부족하고 1차라도 준비하려고합니다. 3달이면 충분할까요..?

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    공부양에따라서 다를수있으나 기출문제중심으로 준비를 해주신다면 3달이면 충분할수있습니다

    단 어느정도 공인중개사에 대해서 이해도가 있어야 할것이며

    학습량이 많아 질수있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.안녕하세요.요즘은 시험이 어려워서 1차시험준비기간이 일년정도는 해야지 안정권에 들거같아요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    주변에서 공부하여 합격수기들 보면 꾸준히 공부한다면 3개월에서 6개월 정도 소요되는것 같더라구요. 물론 열심히 꾸준히 한다는 가정하에서죠