이비인후과건강상담
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.22
귀가 가끔 먹먹한 이유가 뭔가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가끔 귀가 먹먹한 경우가 생기는데요. 아무것도 하지 않으면 바로 돌아오기는 하던데.

이런 귀가 먹ㅁ거한 증상은 왜 생기게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    고막을 기준으로 외부와 내부의 압력차이가 발생하면 순간적으로 귀가 먹먹한 느낌이 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    높은곳에 올라가서 생기는 귀충만감이 아니고 일상생활중에 먹먹함이라고 표현하신 이충만감이 자꾸 생기신다면 메니에르 병같은 질환을 확인하기 위해서 이비인후과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.