치과건강상담
깨끗한슴새121
깨끗한슴새12123.02.20

어금니 하나가 계속 아픈데 딱딱한것만 자제하면 괜찮아질까요?

치과에서 엑스레이도 찍어봤고 육안상으로도 멀쩡하시다고 일단 2주후에 다시 내원하라 셨거든용,

아직 예약일이 일주일 정도 남았는데 과자같은거 조금 단단한거 먹을때만 통증이 있어요 이쪽으론 과자도 먹지말고 최대한 씹지 말아야 하나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 음식을 드실때 불편하시면 잇몸에 염증이 잇을 가능성도 잇고 치아에 금이갓을 가능성도 잇습니다. 일단 치아가 예민해진상태이니 조심히 사용하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    최대한 조심해주시고 육안상으로, 엑스레이 상으로도 괜찮은데 통증이 있다면 치아에 금이 가있을 가능성이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    과자뿐만 아니라 해당측으로 최대한 사용하지 않는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.