청소생활
호탕한날다람쥐263
호탕한날다람쥐26322.08.25

키보드 마우스 청소법 있나요?

사무실에서 오랜시간 만지게 되는 키보드와 마우스 청소법이 있을까요?

키보드는 구멍이 있자보니 구석구석 닦기도 어려운 것 같구요..

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    마우스는 겉에만 물티슈로 닦아주시면 되고

    키보드는 한알씩 빼서 물청소 해주시는게 좋은데

    빼기 전 위치 사진 촬영 해주시면 좋습니다.

    한알씩 뺀 자판들은 뜨거운물에 담궈 세척 후 잘 말려서 다시 껴주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    다이소 가시면 키보드클리너를 따로 팝니다~ 젤리형태로 된것인데 키보드 위에 굴려주시면 먼지같은게 잘 묻어나오구요~ 마우스는 물티슈나 알콜솜으로 닦아주시면 살균도 되고 좋아요~

  • 대형마트나 인터넷에 에어 스프레이 파는데 그거 키보드다가 하면 먼지 다 날라가요. 그리고 다이소에 매직 걸레 있는데 그걸로 닦으면 먼지 다 닦여요

  • 키보드는 젤리클리너로 닦으면 먼지가 잘빠져요 . 아니면 키다빼고 대야에 담아서 씻겨도 되구요. 마우스는 물수건으로 한번씩 닦아줘요