청소생활
철저한청가뢰270
철저한청가뢰27022.11.30

화장실 바닥 타일에 지저분한게 끼더니 지워지질 않는데 깨끗하게 지울수 있는 방법이나 약품같은게 있을까요?

곰팡이도 없애는 방법도

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에 희석한 락스를 검게변한부분에 뿌리시고1시간정도 방치한뒤 솔로 문질러주세요

    그리고 물청소를 하시고 충분히 환기시켜주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    '락스'를 사용하면 되시는데, 청소전 화장실 문을 열어 환기된 상태로 청소를 하셔야 합니다.

    먼저 화장지나 키친타월을 타일 사이에 들어갈 정도의 크기로 자른 후 타일 사이에 화장지나 키친타월을 끼운 후 화장지가 충분히 젖도록 락스를 뿌려주고 2~3시간 기다렸다 화장지를 걷어내시면 곰팡이가 제거된 걸 확인하실 수 있습니다.

    욕실 바닥 물때와 얼룩진 타일 청소는 '베이킹소다'를 이용하시면 되는데, 1차/2차 청소로 나누어 하시면 됩니다.

    - 먼저 물과 베이킹소다를 바닥에 뿌린후 청소솔로 문질러 1차 청소를 해주시고, 2차로 식초를 뿌리고 청소솔로 닦아주시면 물때 제거와 함께 화장실 냄새 제거를 하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    바닥에 락스원액을 부은 다음 솔로 문질러주시면 됩니다.

    아니면 락스를 분무한뒤 10여분 뒤에 솔로 문질러 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한카구203입니다.

    화장지에 락스를 묻혀서 3시간 정도 놓아 두세요. 찌든 때는 물론 곰팡이까지 완전히 제거됩니다. 물론 청소후 환기는 기본이겠죠....

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    화장실 타일청소에는

    락스를 이용하시는게 좋습니다.

    락스를 휴지에 적셔 곰팡이 부위에 붙신후 시간이 지나고 닦아보세요.