빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.14

ESG경영이라는게 정확하게 어떤건가요?

안녕하세요. 요즘 기사를 보다보면 여기저기 나오는 말이 ESG경영이라는 말이 많이 보이던데요. ESG경영이라는게 정확하게 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    ESG는,
    환경(Environmental), 사회(Social), 지배구조(Government)의
    첫 글자를 조합한 단어로, 기업 경영에서 지속 가능성을 달성하기
    위한 3가지 핵심 요소를 지칭하는 단어입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    ESG는

    Environmental 환경

    Social 사회

    Governce 지배구조

    앞 글자를 딴 것입니다. 환경 사회 지배구조를 기준으로 기업의 지속가능성을 평가하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    ESG는 환경(Environment), 사회(Social), 지배구조(Governance)의 첫 글자를 따서 만든 약어구요

    ESG 경영은 기업이 단지 이윤을 추구하는 것 이상의 가치를 인정받고, 사회와 환경에 대한 책임을

    다하는 것이 중요하다는 점을 강조하고 있어요