영양제약·영양제
털털한들소91
털털한들소9124.04.27

음주 할 때에 영양제를 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요~

음주한 할 때에 영양제를 먹어도 괜찮을까요?

먹어도 괜찮다면 음주 전과후 어느때 먹는게 좋을까요?? 따로 부작용 같은거는 없는지 궁금합니다

  • 무슨 영양제인지에 따라 다를 수 있습니다.

    마카같이 고용량 먹으면 간독성이 나타날 수 있는 영양제는 피해야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 영양제는 음주 여부 상관없이 복용하시면 됩니다. 특히 비타민b군과 마그네슘 같은 미네랄 제제는 더 잘 챙겨드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    음주 전에 복용을 하시는 것이 좋겠으며, 단순 비타민이나 미네랄과 같은 영양제라면 약과는 다르게 특별히 음주를 한다고 하여 간에 더 무리를 입히진 않는다 생각하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    음주전후 상관없이 영양제 복용은 괜찮습니다

    비타민A등의지용성, 생약추출물,가르시니아등 간독성이 우려되는 성분이 고함량 포함되어 있지않다면 비타민,간장제,유산균등의 영양제는 음주후 해독시 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    음주 시에는 간이 알코올을 분해하느라 영양소를 온전하게 대사하지 못하고, 또한 알코올에 의해 영양제가 변질되어 독성을 나타낼 가능성도 있으므로 6시간 이상 간격을 두는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    음주전이나 후에 비타민이나 밀크씨슬과 같은 영양제를 복용할 경우 숙취 경감에 도움이 될 수 있습니다.