영양제약·영양제
영험한가젤189
영험한가젤18923.01.21

음주 이후 영양제 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
남성

음주 전후로 복용해도 되는 영양제가 있을까요?

밀크씨슬이나 우루사는 음주 전에 먹어도 된다는 얘기를 들었는데

아르기닌이나 비타민, 철분제 등

어떤 영양제가 음주 전후에 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    음주전후로 위장약, 밀크시슬을 챙겨드신다면 숙취해소에 도움이 됩니다.

    술을 자주 드신다면 밀크시슬을 꾸준히 드셔도 좋구요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    음주 전후에 말씀하시는 영양제를 복용해도 되지만 영양제도 인체에 간에 대한 부담이 있으므로 가급적이면 음주를 하지 않는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^