영양제약·영양제
강렬한물소264
강렬한물소26423.04.02

음주후 영양제 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

안ㄴㅕㅇ하세요 음주후 흔히들 먹는 영양제 먹어도 몸에 지장이 없을까요? 지금 먹고있는 영양제가 밀크시슬,비오틴,루테인,쏘팔메토,마그네슘 입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 영양제들은 술마시고 다음날 드셔도 괜찮아요.

    밀크시슬,비오틴,루테인,쏘팔메토,마그네슘은 밥먹고 바로 먹어야해요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 영양제중에 밀크씨슬은 간을 해독하고 간세포를 재생하여 음주 전후에 복용시에 간을 보호하는 역할을 하기에 복용을 해도 되나 나머지 제품의 경우음주시에는 간에 부담을 줄수 있기에 시간차를 두고 음주 전후에는 복용을 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 영양제는 음주와는 상관이 없습니다. 오히려 음주로 인해서 빠르게 소모되는 영양소는 평소보다 더 드시는게 좋죠.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제는 음주후에 복용하셔도 좋은 영양제입니다,

    음주후에는 밀크시슬을 복용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 마시고나서는 간수치를 높일 수 있는 영양제들을 피해야합니다.

    밀크시슬, 비오틴, 루테인, 마그네슘은 괜찮지만 쏘팔메토는 피하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.