영양제약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.05

영양제 복용 방법 알고 싶습니다

나이
성별
남성

영양제로 밀크시슬과 멀티비타민을 먹고 있는데요 식사 중 가볍게 반주나 맥주를 먹었을 때 영양제를 먹어도 되는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    영양제로 밀크시슬과 멀티비타민는 간에 부담을 주는 제품은아니며 오히려 알콜대사에 도움을 주기에 맥주 복용후에 약을 복용을 해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬과 멀티비타민은 숙취해소제로도 복용하는 것들로

    음주와 상관없이 복용하셔도 좋습니다.

    다만 음주를 하여 구토와 같은 위장장애가 있을때 복용하시면

    해당 영양제들로 일해 위장장애가 심해질 수 있으니

    어느정도 진정되었을때 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    밀크시슬과 종합비타민을 드시면서 약간의 술을 드셨더라도 약을 드시는것은 괜찬습니다...

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가급적이면 추천드리지 않습니다. 영양제는 약이 아니기 때문에 간에 미치는 영향이 적다고 하더라도 일부 간과 신장에 영향을 주기 때문에 알코올 섭취시에는 영양제 복용에 주의하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^