영양제약·영양제
풍족한하마13
풍족한하마1324.01.16

같이 먹어도 되는 영양제에 대해서 알고 싶어요

나이
성별
여성

1.밀크씨슬 , 비타민 D , 비타민 C는 식사 후 복용하는게 좋다고 하는데 맞나요?

2. 이 세가지 약을 한번에 복용해도 될까요?

3. 밀크씨슬은 하루에 몇번 먹으면 좋을까요?

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다 같이 식후에 복용하셔도 됩니다. 밀크씨슬은 하루 1회가 보통인데 2회 복용을 하기도 합니다 .장간순환을 하면서 12시간 정도 되면 약효가 떨어지거든요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    1. 네, 밀크씨슬, 비타민c, 비타민d는 식후에 복용하는 것이 좋습니다.

    2. 세가지 영양제는 한번에 복용하셔도 괜찮습니다.

    3. 밀크씨슬은 보통 하루에 한번 복용합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 해당 영양제들은 공복보다는 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

    2. 세 영양제는 한꺼번에 복용하셔도 됩니다.

    3. 복용하시는 밀크씨슬 영양제 제품에따라 복용횟수가 다르니 영양제의 섭취방법을 참고해보시길 바랍니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.