우주투어는 언제쯤 가능할까요?

국내일주, 세계일주에 이어 우주일주는 이어졌을까요??

우주와 소통할 수단이 생겨나고 있는것일까요??

우주와 연결되면 좋은걸까요??

언제쯤 나들이하듯이 넘나들을까요??

궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

우주와 소통할 수단은 이미 NASA 및 여러가지 우주 항공 연구소에서 구축되어 있습니다.

다만 우주투어를 할 수 있을 만큼 과학기술이 발달하기 위해서는 아직 더 필요합니다. 우주로 갈 수 있는 기술은 존재하지만 비용이나 안정성은 아직까지 해결해야할 문제가 많습니다. 현재로서는 정확한 시점을 예상하기 힘드나 조금씩 빨라질 것으로 보입니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

    제 생각에는 2025년도 이후부터는 소수에 의해서만 가능할 것 같습니다!

    테슬라 CEO로 잘 알려진 일론 머스크가 이를 실헌으로 만들어 줄 것 같네요!!