유망한벌205
유망한벌20523.03.25

요즘 딸기가 넘 맛있는데 어떻게 씻어야 하나요

딸기가 참 씻기가 힘든 과일이라

소금을 살짝 넣고 씻는데 왠지 아린 맛이 덜 씻긴것 같아 찝찝해요

살림의 고수들은 어떻게 씻어 드시는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 선량한늑대60입니다.

    물에 베이킹소다 1스푼을 넣고 잘녹여 씻는데 30초이상 물에 담그면 비타민C가 흘러나오므로 씻을때는 꼭지를 떼지말고 재빠르게 씻어줍니다

    딸기를 소금물에 씻으면 소금의 짠맛이 가미되어 딸기맛이 더 달게 느껴지고 살균효과도 있다고 합니다