청소생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.05

베란다를 어떻게 청소하시나요?

안녕하세요? 집이 확장형이라 베란다가 없습니다. 드런데 안방에만 조그마한 베란다가 있습니다. 사용을 안해 먼지만 쌓이는데 청소를 어떻게 하는게 좋을까요? 물청소가 시원한데 곰팡이 생길거 같고, 건식으로 하자니 찜찜하고요~

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 청소하고 다시 사용하실거면 깨끗하게 물청소를 하는게 아무래도 더 좋지요. 물청소를 하고 환기만 잘 시켜주면 곰팡이가 생길일은 없어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 요즘 날씨가 바람도 많이 불고 날도 더워서 낮에 창문을 활짝 열어 놓으면 금방 마릅니다. 습기제거제를 비치해두면 곰팡이 걱정은 안하셔도 걱정없습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    장마철이 시작되기전인 지금 물청소를 해놓으세요. 작은 사이즈니까 청소도 금방 끝내게 될테니 환기가 되도록 문을 활짝 열어 놓고 선풍기로 바람이 불도록 틀어놔서 더 잘 마르도록 해놓으면 곰팡이가 생길일은 없죠. 곰팡이가 걱정되면 곰팡이방지하는 제품을 사서 미리 뿌려놓으시는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    베란다 청소는 일차적으로 청소기를 가동하여

    먼지를 제거하고 이후 물기를 짠 걸레를 이용하여

    닦아주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 락스를 물에 연하게 희석해서 물청소를 해주세여. 청소후 환기를 꼭 하시면 물기없이 잘 마릅니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    먼지는 빗자루로 쓸어내시고 바닥 타일쪽은 물로 청소하세요

    안방 베란다쪽이면 햇빚들어서 금방 마릅니다

    창문도 여시고 건조하시면됩니다

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    먼지쌓이고 더러워질때마다 계속 물청소를 해준다고해도

    며칠내에 다시 더러워지더군요ㅜㅜ 결국에 또 물청소...

    그때마다 물청소하고 솔로 문지르는게 너무 너무 번거롭더라구요. 그래서 저는 그냥 물걸레 청소포랑 밀대사서 일주일에 한번씩 주말에 밀어줍니다. 그럼 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    베란다는 먼지가 너무 잘 쌓이는 곳이라서 쓸어도 쓸어도 더럽더라구요...주기적으로 물청소 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한태양새248입니다.

    극세사 스폰지로 힘들이지 않고 적은물로 바닥의 오래된 때도 손쉽게 제거할수있어요.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    물청소하세요.

    다 하시고 바닥은 스퀴지로 물을 닦아내고 좀 마를 때까지 통풍이 잘 되게 베란다 문을 열어 놓으세요